馆方发布
行业动态
电影资讯
媒体评论
巨幕推介
本片除了将圣母峰登峰攻顶期间的壮丽奇景呈现于IMAX巨大银幕外,也写实地记录在八人死于巨大山难后,为营救存活登山者的惊险营救行动,而成为一部写实救难惊险的旷世巨作。
  当前位置: 中国电影博物馆首页->新闻->媒体评论
《赵氏孤儿》让黄晓明向演技派进军 2010.12.08
黄晓明今年在大银幕上很火,短短不到一年时光,就有三部重量级影片问世。从《叶问2》、《唐伯虎点秋香2》再到即将上映的《赵氏孤儿》,如
黄晓明“韩厥”三个身份:人性天平上的重磅 2010.12.08
 如果说《赵氏孤儿》是一场葛优饰演的程婴与王学圻饰演的屠岸贾之间“人性的战争”,那么大将韩厥则是平衡程、屠二人人性天平之上的重磅砝码。而韩厥的扮演者黄晓明也成为这部电影中最令人难忘的演员之一。
让子弹打烂皇帝的新衣(图) 2010.12.08
《让子弹飞》是姜文执导的第四部长片。从叙事形态上看,影片延续了姜文一贯的戏剧性、寓言性并重的风格,我称其为寓言影戏。影片改编自马识图的中篇小说《盗官记》,故事很简单,正如编剧述平所说:一个土匪劫持了骗子除掉了恶霸。影片用了原著的很少一部分:基础人物关系和时代背景。
《非常舞者》:“多国部队”打造“平凡奇迹 2010.12.08
这一部影片引人关注的一个地方就在于它的“国际化”。首先在投资上,本片是由香港安乐电影、日本Avex及韩国SM Entertainment 等公司合资拍摄,华纳公司出品,
小成本电影成事全靠新本事 2010.01.05
在全球经济危机的阴霾下,2009年中国电影逆市飘红,全年票房超60亿。大片对票房的贡献有目共睹,而小成本影片更是异军突起。
电影发行重在以小博大 2009.12.16
继“青年论坛之青年电影编剧论坛”后,中国电影博物馆和中国电影发行放映协会于日前举办了“第三届青年论坛之青年电影发行人论坛”。截止到11月,2009年电影票房已接近60亿,远远超过2008年的票房成绩,而这票房成绩与专业的发行有着紧密的联系,发行在市场体系当中的核心地位已经被业内所公认。在论坛上,专家们评点了发行环节的根源、问题以及未来的趋势。
当下中国电影为何缺少文化气质? 2009.12.15
中国的电影市场,在全球性的经济危机中不但没有受到影响,反而呈现出一派繁荣景象,这让电影产业界的人士兴奋不已。而一些电影艺术家却对当下电影的繁荣表现出冷静。《麦田》的导演何平就说:电影市场好了,但电影拍得却不够好,现在的电影远不如20世纪八九十年代的电影那么有文化气质。吴宇森说得更加一针见血:以前中国有好电影没有市场,现在有市场却没有好电影。
香港电影的出路是内地市场 2009.09.17
中国香港导演杜琪峰带着他第一部英文对白电影《复仇》登陆加拿大多伦多。要在激烈的竞争中求突破,杜琪峰认为,除了国际化和本土化之外,香港电影一定要走向中国内地市场。
中国电影会“全面失守”吗 2009.09.02
在发展文化产业方面,韩国曾经是亚洲的典范。1999年后,由于韩国对电影业制定的各种优惠政策,尤其是每块银幕播放本土电影不少于143天的配额规定,让韩国电影业迎来了一段黄金时期。
国产“动画牛市”…… 2009.08.25
从春节到现在,《喜羊羊与灰太狼》、《马兰花》、《麦兜响当当》接力冲向银幕,整体票房超过1.5亿元,国产动画电影成了今年最火的类型片。尽管票房牛气冲天,但是在与海外动画片的比较中,业界更多的评论却是国产动画电影“不可复制”、“缺乏新作”以及今年的高票房能否在来年继续的疑问。
上半年3D片国内票房突破两亿 2009.08.18
忽如一夜春风来——仅仅不到一年时间,一部接一部的3D电影就出现在了国内观众的面前:《地心历险记》、《闪电狗》、《大战外星人》、《月球大冒险》、《冰河世纪3》、《飞屋环游记》,特别是这个夏天3D电影特别火。7月8日走搞笑路线完全3D的《冰河世纪3》在国内公映,赢得了1.5亿票房。也带出了这个暑期戴上眼镜到影院看立体电影的热潮。紧接着魔幻刺激的《哈利·波特6》,也用其中17分钟内容3D化贴上3D标签,进入观众视野,让“哈迷”过了一把眼瘾。正在眼前发热的《飞屋环游记》,更是非“3D”看不过瘾,老人、小孩和可爱无比的小动物,冠之以励志主题,高科技“3D”让大打温情牌的《飞屋环游记》有了一种令人惊异的观影快感。值得关注的是,首部国内数字3D立体电影《乐火男孩》同样杀进第一次立体电影高潮档期,将作为该立体电影档期的压阵影片于8月底上映。日前有消息称,国内另一部数字3D立体电影《胡桃夹子》也要面见观众。据业内人士的统计,仅2009年上半年3D电影的国内票房便已突破两亿。3D立体电影将从今夏在大银幕上迎来首波高潮。
"哈利"10年5000万英镑 2009.07.15
《哈利·波特与混血王子》今日上映,票房前景大好。从2001年至今,前5部《哈利·波特》电影的全球总票房已经达到44.7亿美元,成为全球票房最高的系列片。剧中4位小主演也沾染上了这颗票房摇钱树的神奇魔力,前日,英国《每日镜报》曝出,不到10年,4位小主演总身家已经超过半亿英镑。可以想见,在未来几年里,最后两部《哈利·波特》电影,将给他们带来更大的财富。
Copyright @ 2006-2010 China National Film Museum, All Rights Reserved

关于我们联系我们加入会员加入志愿者友情链接

中国电影博物馆 版权所有 2006-2010
网站服务合作:84355983 邮箱:cnfm2007@yahoo.com.cn