中国电影博物馆简介
联系方式
大事记
相关链接
巨幕推介
本片除了将圣母峰登峰攻顶期间的壮丽奇景呈现于IMAX巨大银幕外,也写实地记录在八人死于巨大山难后,为营救存活登山者的惊险营救行动,而成为一部写实救难惊险的旷世巨作。
  当前位置: 中国电影博物馆首页->关于我们->大事记
“电影大讲堂”小记者日系列活动
1月15日、20日,中国电影博物馆“电影大讲堂”举办了小记者日系列活动。共有167名《中国少年报》优秀小记者参加了活动,他们来自北京市18个区县及包括内蒙古、广西、四川在内的等多个省市,其中还有一名小同学来自韩国。整个活动安全有序,现场气氛热烈,达到了预期的效果。
山区孩子走进“电影大讲堂”
2009年1月10日,中国青少年发展基金会、中国电影博物馆、暴风影音联合举办了“电影大讲堂”2009年首期“给贫困孩子一个电影的梦想”大型公益活动,中国电影博物馆及中国青少年发展基金会有关领导到场关注中国电影、关注贫困孩子。老一代艺术家陈锦俶、林阿绵及年轻一代电影人徐静蕾热情地参与了此次活动。来自河北武邑县北京的士希望小学的45名学生也来到活动现场。
中国电影博物馆举行新春系列活动
富鼠辞旧岁,金牛踏春来。红红火火的牛年到了,中国电影博物馆到处张灯结彩,喜气洋洋。在这辞旧迎新之际,中国电影博物馆2009年迎新春系列活动精彩纷呈,为观众朋友献上了一顿丰盛的电影文化大餐。
中国电影博物馆喜迎第50万幸运名观众
2009年1月初,中国电影博物馆为答谢广大观众的支持与厚爱,策划了“第50万名幸运观众参观活动”。当翟蕊成为第50万名幸运观众时,她既感到意外、激动又感到无比幸运。中国电影博物馆杨永安馆长与她亲切握手并合影留念,同时,向她赠送了中国电影博物馆琉璃馆标、水晶模型、馆徽、会员卡及幸运观众证书,并留印手模载入馆藏。
大事记
2007/02/10 中国电影博物馆正式运行 2005/12/29 中国电影博物馆开馆典礼暨纪念中国电影诞生100周年开幕式隆重举行 2003/07/04 中国电影博物馆布展工作联席会议在北京广播影视集团召开 2002/11/22 中国电影博物馆奠基暨开工典礼举行
Copyright @ 2006-2010 China National Film Museum, All Rights Reserved

关于我们联系我们加入会员加入志愿者友情链接

中国电影博物馆 版权所有 2006-2010
网站服务合作:84355983 邮箱:cnfm2007@yahoo.com.cn