您当前的位置:内容页
我馆受邀参加首届上合组织国家电影节闭幕式未写标题
    

2018617日,党委书记陈志强和藏品部负责同志,应上合组织国家电影节组委会邀请出席了首届上合组织国家电影节闭幕式。在闭幕式现场,最佳影片、最佳导演、最佳编剧、最佳男演员、最佳女演员、评委会特别奖六项大奖揭晓。最终,中国影片《进京城》与阿富汗影片《米拉向前走》共同斩获最佳影片奖。馆党委书记陈志强同志利用仅有的一天时间,参观了青岛电影博物馆等与电影相关的三家文博单位并进行了交流,对中国电影博物馆和青岛电影博物馆为迎接上合组织国家电影节联合举办的《邮票中的世界电影》布展情况进行了检查,对后期服务、电影节嘉宾反映、参观人数和今后的深度合作等工作进行了强调和交流。

 

党委书记陈志强赴《邮票中的世界电影》展览现场指导工作

 

 

 

 

 
馆藏博览 更多

郑正秋的书房

这些书房用具是当年郑正秋从事电影创作时使用的,具有唯一性。此展品现在中国电影博物馆2厅展览。

德国产35毫米手摇无声电影放映机

该机年代久远,具有无声片时期的时代特征。此展品现在中国电影博物馆2厅展览。

任庆泰70岁时拍摄的照片的金属底板

此藏品由任庆泰亲属任佩时捐赠,现在中国电影2厅展览。

韩尚义设计的影片《林则徐》设计图

影片《林则徐》在中国电影史上占有重要地位,设计图作者韩尚义在当时电影美术设计领域具有较高的威望。此设计图为原件,且设计图内场景被影片所采用。

上影厂拍摄的影片《聂耳》中的服装

影片《聂耳》在中国电影史上占有重要的地位,此片中男、女主演赵丹和张瑞芳,是我国著名的表演艺术家,具有很高的艺术成就。他们在影片中所穿的服装,具有重要的历史意义和研究价值。