您当前的位置:内容页
中国电影博物馆和青岛电影博物馆联合主办《邮票中的世界电影》展览正式开展
    

2018614日,为配合上合组织国家电影节,由中国电影博物馆和青岛电影博物馆联合主办的《邮票中的世界电影》展览在青岛电影博物馆正式开展。

展览包含了五大洲百余个国家和地区的各类珍贵邮品,共计438张贴片、1138件邮品。展览共9个部分,分别为:赞美电影、邮票中的亚洲电影、邮票中的欧洲电影、邮票中的北美洲电影、邮票中的其他大洲电影、邮票中的动画电影、邮票为世界电影百年庆贺、邮票中的国际电影节、邮票中的电影海报。本次展览将持续到9月中旬结束。

全部展品均为80岁高龄的吴凡先生于2017年捐赠给我馆。馆党委高度重视这一活动,在时间紧、任务重的情况下,指定藏品部全力以赴完成这一工作,藏品部加班加点仅用11天就完成沟通、策展和现场布展工作。

 

《邮票中的世界电影》相关工作人员联合布展

 

 

藏品部工作人员与邮票捐赠者一起现场布展

 

 

《邮票中的世界电影》 展览现场

 

 
馆藏博览 更多

郑正秋的书房

这些书房用具是当年郑正秋从事电影创作时使用的,具有唯一性。此展品现在中国电影博物馆2厅展览。

德国产35毫米手摇无声电影放映机

该机年代久远,具有无声片时期的时代特征。此展品现在中国电影博物馆2厅展览。

任庆泰70岁时拍摄的照片的金属底板

此藏品由任庆泰亲属任佩时捐赠,现在中国电影2厅展览。

韩尚义设计的影片《林则徐》设计图

影片《林则徐》在中国电影史上占有重要地位,设计图作者韩尚义在当时电影美术设计领域具有较高的威望。此设计图为原件,且设计图内场景被影片所采用。

上影厂拍摄的影片《聂耳》中的服装

影片《聂耳》在中国电影史上占有重要的地位,此片中男、女主演赵丹和张瑞芳,是我国著名的表演艺术家,具有很高的艺术成就。他们在影片中所穿的服装,具有重要的历史意义和研究价值。