您当前的位置:内容页

为喜庆“十九大”胜利召开中国电影博物馆隆重推出“影博·影人专题展六:我是一个兵”王晓棠专题展

    

     

2017年是王晓棠同志从影65周年,为纪念这位在中国电影史上做出突出贡献的电影人、电影导演、电影业界的女将军和电影艺术家、事业家,让更多观众能够更加直观、全面地了解王晓棠同志的艺术成就和贡献,2017年10月28日,中国电影博物馆隆重推出影博· 影人专题展六:我是一个兵王晓棠专题展开幕式暨座谈会等活动,从多个角度展现王晓棠在新中国电影事业中所做出的贡献以及她个人的品质魅力。

王晓棠,国家一级演员,专业技术一级。新中国22大明星之一。是新中国电影事业杰出的电影人、电影导演和电影艺术家、事业家,电影业界唯一的女将军。她导演和编剧电影作品16部,经她改编、策划、组织拍摄的故事、军教、记录等精品影片数十部以上。电影代表作品有《野火春风斗古城》《英雄虎胆》等。1986年加入中国共产党。当选和历任中共第十四大代表第八届第九届全国政协委员、中国电影家协会副主席八一电影制片厂厂长,少将军衔。2005年12月王晓棠被国家人事部、国家广电总局命名为国家有突出贡献的50位电影艺术家之一。

此次展览共分为四大部分:“她是明星,她是艺术家,她是将军,她自己说:我是一个兵” 。

中国电影博物馆“影博·影人专题展”以专题展览、作品展映、座谈研讨、电影大课堂等形式,向观众深入、细致、多角度介绍我国著名电影艺术家为中国电影事业所做出的卓越成就和对社会产生的深远影响。先后为黄健中、丁荫楠、于洋、尹光中、汪洋等举办过专题展览暨座谈会。

本次展览详细回顾了王晓棠的电影艺术成就,展出多件珍贵的剧照及文件实物,各时期原版照片、书籍以及记录和反映其领导电影创作的部分实物等物品。展览时间从10月28日起将持续三个月,免费对公众开放。

展览期间,中国电影博物馆还将举办同主题影片展映,包括《神秘的旅伴》《边寨烽火》《英雄虎胆》《海鹰》《鄂尔多斯风暴》《野火春风斗古城》《芬芳誓言》《老乡》《翔》《士兵的荣誉》《犬王》《席卷大西南》《南线大追歼》《解放大西北》等多部影片。

中国电影博物馆主办本次活动,旨在传播电影文化、传承中国电影人精神,服务广大观众,希望更多的目光关注中国电影,关注中国电影人。

 

 

加入会员俱乐部
影片介绍:
公元2700年,地球早就被人类祸害成了一个巨大的垃圾场,已经到了 无法居住的地步,人类只能大举迁移到别的星球
导演:       片长:
导演:李巨源
上映: