您当前的位置:内容页

伊朗电影周在中国电影博物馆举办

    

823日下午,伊朗电影周开幕式在中国电影博物馆举办。伊朗伊斯兰文化联络组织主席阿布扎里·伊布拉希米,萨姆特组织主席艾哈迈德·艾哈迈迪,伊朗伊斯兰文化联络组织外联司司长侯赛因·迪吾·撒拉勒,伊朗驻华大使阿里·阿斯克里·哈吉,伊朗外交部外交与媒体中心副主任赛义德·阿里·帕克达曼,伊朗文化展览机构主席阿米里·迈斯欧德·沙赫拉米尼杨,以及伊朗政府代表团其他成员、伊朗使馆的有关官员出席开幕式;国家新闻出版广电总局副局长童刚及总局国际合作司司长马黎、电影局副巡视员周建东、北京市委宣传部副部长余俊生、北京市新闻出版广电局副局长胡东及有关方面负责人出席开幕式;中国电影博物馆党委书记陈志强、党委副书记李米莉、副馆长王健出席。

开幕式由主办方之一的北京市政府外事办公室主持,中国电影博物馆党委书记陈志强致欢迎辞,伊朗伊斯兰文化联络组织主席阿布扎里·伊布拉希米和国家新闻出版广电总局副局长童刚分别致辞。致辞结束后,中伊两国领导和来宾共同为电影周揭幕,宣布伊朗电影周开幕。开幕仪式后放映了获得2017年奥斯卡最佳外语片奖的伊朗影片《推销员》。

参加开幕式的还有伊朗在京的留学生、文化、商业人士等,有关国家的驻华使馆官员,北京的电影观众、中伊两国的新闻媒体记者等200余人。

此次伊朗电影周是中国电影博物馆国际电影展映活动的第十一个电影周,将在823日至830日展映《推销员》、《意外的真相》、《期盼》、《狂暴骗局》、《希林公主》、《我》等6部伊朗优秀影片,共展映18场。观众可以在格瓦拉网上购票,也可在中国电影博物馆馆内购票。中国电影博物馆自今年7月起,推出5元低票价观看展映影片的举措,为观众提供更好的观影机会。

中国电影博物馆国际影片展映活动是中国电影博物馆为贯彻落实习总书记“一带一路”倡议,推进“一带一路”国家电影文化交流,为观众提供更多的国际优秀影片,与北京市政府外事办公室联合主办的国际影展活动。自2015年创办至今,已先后举办法国、俄罗斯、印度、西班牙、瑞典、德国、巴西、匈牙利、阿根廷、伊朗等10个国家的11个电影周,展映影片58174场,加强了与各国电影界的交流与合作,增进了了解、开拓了视野,为中国观众更多地欣赏国际优秀影片,更加了解有关国家文化创造了条件。中国电影博物馆将把国际影展活动持续举办下去,今年912月,还将举办芬兰、西班牙、意大利、法国等国家的电影周,欢迎广大观众观看

 

加入会员俱乐部
影片介绍:
公元2700年,地球早就被人类祸害成了一个巨大的垃圾场,已经到了 无法居住的地步,人类只能大举迁移到别的星球
导演:       片长:
主演:
上映: