您当前的位置:内容页

2017中国电影博物馆匈牙利电影周

    

2017中国电影博物馆匈牙利电影周

8月8日-8月13日

 

2016年举办多个国家的电影展映之后,2017年中国电影博物馆将为观众奉上来自更多国家的精彩电影,让更多国际优秀电影在这里与您相识,让世界因电影而变得更近。

 

匈牙利电影在今夏拉开电影博物馆暑期档展映的帷幕,之后还将推出阿根廷、伊朗电影周,这三国的精彩影片将在八月轮番登场,不同的异国情调和文化特色等待您前来欣赏,更值得的是,每张5元的低票价绝对值得您打包观看!

 

匈牙利地处欧洲腹地,被众多邻国所围绕,经历了复杂的历史变迁和民族交融,文化贯穿东西。它的电影如其音乐和语言一样,优秀而独特。本次展映六部影片就将带你从中领略这个中欧国家的家国情怀、人生万千。

 

 

 

 

1.母亲与疯子们 Mom and Other Loonies in the Family (2015)

 

“每当我回归我的生活,总有人想把它粉身碎骨”,被导演母亲启发的解说员说着。这个家族恩怨的重点是一个母亲在20世纪时一直被追逐,因此搬迁了27次,影片讲述她从1900年开始到2000年后的家庭生活。虽然20世纪匈牙利不断经历国家危机,从纳粹入侵到共产主义时代,但电影以幽默、温情、简单的方式来呈现他们,只有一个讯息:一个家庭不惜任何代价都要在一起。

 

 

 

电影呈现的是一幕幕的家族群像,也是一幕幕的历史群像,人、家族、国家交织在一起。虽然几代人伴随洪流而不断演变、形态各异,虽然搬过无数次家,但全无厚重和流离之感,亲人和挚交彼此间的支撑无比强大。这么多年经历了这么多,算是有点疯狂吧!

 

 

 

2.黎明前说爱你 Fever at Dawn (2015)

 

一个真实的故事。1945年,从集中营获释后,25岁的匈牙利人米克洛斯在瑞典的医院治疗。医生诊断他患了严重的肺部疾病,并告诉他,他有不超过六个月的生命。但他拒绝放弃,想找到一个可以开始新生活的妻子。他写了117封信件给也在瑞典治疗的匈牙利女孩。其中一个女孩是19岁的莉莉,她喜欢米克洛斯的信,他们开始通信。该片改编自小说:《黎明前说爱你》。

 

 

 

影片用黑白还原二战后的这段爱情故事,简单、纯粹、传奇,可以说所有人物都非常鲜活可爱。战争虽已结束,但疾病、灾难的阴影依然萦绕,米克洛斯是幸运的,他当初发出的信件最终让他战胜了每天黎明时分的高烧。

 

 

 

 

 

 

3.停车场 Car Park (2014)

 

任何人都可以在他们喜欢的地方停车,除了一个地方,这个停车场老板的地方。但这时一个男人出现,想得到那个地方停放他的1968福特野马…并且不惜任何代价。

 

 

两个男人都看似因为一件小事而互相较劲,谁也不愿放松自己的执念,随着故事的展开,两个人的过去和固执的原因便让人恍然大悟。这是一个关于希望、救赎和第二次机会的电影。如果你喜欢线条简练,清晰,不断升级,有反转,有隐喻,最终领悟得透彻明了的电影,那这一部一定不能错过。

 

 

 

片中扮演不讲理的野马车车主的演员是蒂博尔·采格莱德(Tibor Szervét),他是著名的匈牙利演员、功勋艺术家和戏剧导演。他在戏剧方面的成就尤为突出,获得过众多的艺术和观众奖。

 

 

 

 

4.星期三的孩子 The Wednesday Child (2015)

 

历史有时会重演。九岁时,玛雅被母亲抛弃在一个孤儿院。现在十年过去了,她又回到了孤儿院,去看望她四岁的儿子。尽管她有自我毁灭的倾向,她是否能够在不利的情况下掌控自己的生活?

 

 

 

 

年纪轻轻的玛雅是个单身妈妈,生活对她来说艰辛了一些,因此她也用冷酷和强硬武装自己,但她愿意为儿子付出努力。就在她找到了可以依靠的人的时候,不幸又发生了,但到影片最后,你还是会发现,其实生活还是有希望和惊喜的。

 

 

 

 

5.荒原奇遇 Mirage (2014)

 

一位非洲足球运动员比赛受贿犯法,踏上了逃亡的道路,来到了匈牙利一个遥远的小镇上,躲避追捕。然而他很快就意识到在这个远离城市的平原深处,乡间生活已荡然无存,废弃的农场早已被犯罪团伙占领,奴隶制在这里再次上演,他必须为了自己的自由和未来而斗争。

 

 

 

 

 

 

 

 

6.保尔 Paw (2015)

 

影片由真实事件改编,讲述了搜救犬保尔的一生和他的训练员的故事。保尔是匈牙利特殊搜救队最出名的搜救犬,它的名字取自英文单词爪子。训练员佐力本身是一名电车工程师,为了能够帮助别人,佐力加入了志愿搜救队。搜救犬保尔十分擅长搜索和营救工作,在佐力的训练下,他们组成了搜救小队,共同协作,克服了种种阻碍,在灾难中拯救了许多人的生命。影片通过加入动画场景营造了轻松温馨的气氛。

 

 

 

加入会员俱乐部
影片介绍:
公元2700年,地球早就被人类祸害成了一个巨大的垃圾场,已经到了 无法居住的地步,人类只能大举迁移到别的星球
导演:       片长:
主演:
导演:
上映:


《变形金刚5:最后的骑士》打破了《变形金刚》系列的核心故事,重新定义了人们心目中的英雄形象。