您当前的位置:内容页

章子怡电影作品展映

    

 

影展时间及地点:

  2017年7月18日(周二)至2017年9月17日(周日)。中国电影博物馆六号影厅,票价2元。

  章子怡,出生于北京,中国电影女演员,毕业于中央戏剧学院。

  1998年凭主演的首部电影《我的父亲母亲》获得第50届柏林国际电影节银熊奖,一举成名。1999年主演的电影《卧虎藏龙》荣获第73届奥斯卡、第58届金球奖最佳外语片奖,跻身国际影坛。2005年主演斯皮尔伯格监制的电影《艺伎回忆录》,该片获得第78届奥斯卡三项大奖,章子怡成为主演电影两度获得奥斯卡奖的华人演员,并入围美国电影金球奖、英国电影学院奖、美国演员工会奖、最佳女演员奖;同年登上《Vanity Fair》封面,第四次登上《时代周刊》封面并上榜“影响世界的100人”,并入选“中国电影百年百位优秀演员”。 2010年被亚洲电影博览会授予“21世纪前十年亚洲最杰出女演员”称号。

  2013年,凭借主演的电影《一代宗师》而获得金马奖、金像奖、百花奖、亚太电影节、亚洲电影大奖等12项奖项,并同时获得“大众电影百花奖、中国电影华表奖、中国电影金鸡奖、香港电影金像奖、台湾电影金马奖”最佳女主角奖,刷新了华语影坛凭借一部电影获的最佳女主角奖次数最多的记录。

  演艺事业外,章子怡担任中国电影推广大使,在海外积极参与推广宣传华语电影。自2005年起章子怡担任奥斯卡终身评委,连续担任第77和78届奥斯卡颁奖嘉宾。自2006年起三次担任戛纳国际电影节评委。

具体展映安排和影片,详见本馆网站。

 

展映片目:

1.危险关系

2.非常完美

3.梅兰芳

4.英雄

5.夜宴

6.2046

7.十面埋伏

8.紫蝴蝶

9.蜀山传

10.卧虎藏龙

11.我的父亲母亲

 

 

 

 

 

加入会员俱乐部
影片介绍:
公元2700年,地球早就被人类祸害成了一个巨大的垃圾场,已经到了 无法居住的地步,人类只能大举迁移到别的星球
导演:       片长:
主演:
导演:
上映:


《变形金刚5:最后的骑士》打破了《变形金刚》系列的核心故事,重新定义了人们心目中的英雄形象。