您当前的位置:内容页

中国电影博物馆举办光影知识乐园.家庭日活动

    

 


  6月17日,中国电影博物馆举办“光影知识乐园?家庭日”活动,本期主题为“影像舞蹈”,主讲人为北京师范大学第二年附属中学舞蹈老师陈苏君,25位小朋友和家长参与了活动。

电影是光与影的艺术,西汉时期我国就已经发明了“灯影戏”。本期活动中,陈苏君老师利用投影仪和幕布模拟了“灯影戏”的效果,请大家想一想如何让自己的影子变大变小,小朋友们尝试了很多种办法,最后发现影子的大小与人和光源的距离有关系。之后陈老师又请每个家庭根据幕布上的背景,编排自己的小故事,有的家庭表演逃离了火灾现场,有的家庭表演了在星空下舞蹈,还有的家庭表演了雨中漫步。通过本次活动,小朋友们比较直观的了解到了光与影的关系,感受到了肢体语言的张力,探索了身体表现的可能性。

“光影知识乐园?家庭日”活动是中国电影博物馆推出的针对小朋友和家长的特色活动,以电影为载体和手段,通过开放式讲授与亲子互动相结合的方式,让少年儿童在轻松有趣的环境中感受获得知识的快乐。家庭日活动每月第四周周六上午举办,详情请见我馆网站、微信公众号,欢迎小朋友和大朋友来馆参与活动!


 

 

加入会员俱乐部
影片介绍:
公元2700年,地球早就被人类祸害成了一个巨大的垃圾场,已经到了 无法居住的地步,人类只能大举迁移到别的星球
导演:       片长:
主演:
导演:
上映:


《变形金刚5:最后的骑士》打破了《变形金刚》系列的核心故事,重新定义了人们心目中的英雄形象。