您当前的位置:内容页

青年导演相约金丝带影展 共话“一带一路”助力电影发展

    

 

  由中国电影博物馆主办、蓝莓影业协办的“金丝带电影”主题影展《推销员》映后沙龙活动于2017年4月16日在中国电影博物馆举办。活动当天,现场嘉宾及观众观看了奥斯卡最佳外语片伊朗电影《推销员》,在映后沙龙活动中,《少年巴比伦》导演相国强、《年少轻狂》导演戴睿、蓝莓影业项目负责人赵彬、蓝莓影业战略合作总监耿聪围绕此次沙龙主题“筑梦青年·智造电影”,分享了如何通过“一带一路”战略助力青年导演成长的不同观点。

 

“一带一路”22部影片展映 金丝带促进多元文化深度融合

  此次“金丝带电影”主题影展于2017年4月15日至23日在中国电影博物馆举办,集中展映《舞女》《推销员》《辛波主义》等22部“一带一路”沿线国家拍摄的优秀电影作品,旨在通过优质电影内容向观众集中展示“一带一路”沿线国家电影文化魅力,推动“一带一路”各沿线国家多元文化的深度融合,促成电影国际合作和形成全球电影新格局。

  2017年起,“金丝带电影”推介活动作为中国电影博物馆主办的“一带一路”国际电影交流活动内容之一将每年举办,系列推介活动主要包含“金丝带电影”主题影展、新闻发布会和“金丝带电影”推介遴选等内容。

 

青年导演共话人才扶植 探讨“一带一路”助力电影发展

  在当天的映后沙龙活动中,相国强、戴睿作为青年导演代表出席活动,在沙龙中交流了对“金丝带电影”主题影展展示的“一带一路”沿线各国风土人情、拍摄手法的看法,更针对如何助推“一带一路”沿线国家青年导演人才与中国青年导演的交流合作及人才扶植进行了深入交流与讨论,分享了他们参加国际电影节的经验,并推荐学习了“一带一路”沿线国家优秀影片拍摄手法及影片。

  就如何通过“一带一路”战略扶植青年导演成长讨论的过程中,耿聪表示“致力于尝试为中国电影行业的长远发展及青年人才帮扶机制探索出一条有效路径。”赵彬表示“充分尊重青年导演的创作自由”。戴睿导演提出,“学校教育是国家机制的重要方面,不少导演都是北电、中戏等专业院校培养的青年人才,重视学校教育可以为青年导演提供更好的创作条件。”

 

 

影片《推销员》映后沙龙活动现场主持人与嘉宾座谈交流

 

加入会员俱乐部
影片介绍:
公元2700年,地球早就被人类祸害成了一个巨大的垃圾场,已经到了 无法居住的地步,人类只能大举迁移到别的星球
导演:       片长:
主演:
导演:
上映:


亚马逊公主戴安娜·普林斯(盖尔·加朵 Gal Gadot 饰),经过在家乡天堂岛的训练