您当前的位置:内容页

“探寻电影之美高峰论坛——‘一带一路’电影发展与全球电影新格局”即将举办

    

 

 

2017年4月16日至23日,第七届北京国际电影节将在京举办。作为电影节主论坛之一的“探寻电影之美高峰论坛”将于4月22日上午在中国电影博物馆举办。本届论坛以“‘一带一路’电影发展与全球电影新格局”为主题,届时,中国和“一带一路”沿线国家电影工作管理者、从业者将从艺术、投资、管理等方面进行探讨,以期推动中国电影的国际化发展和“一带一路”多元文化深度融合,共同为打造开放型电影格局、提振世界电影发展注入强劲动力。

20139月和10月,中国国家主席习近平在出访中亚和东南亚国家期间,先后提出共建“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的重大倡议,即“一带一路”战略,得到国际社会高度关注。“一带一路”借用古代丝绸之路的历史符号,旨在推动我国同沿线国家共同打造政治互信、经济融合、文化包容的利益共同体、命运共同体和责任共同体。本届论坛将秉承和而不同、互鉴互惠的理念,以创新为动力,将“一带一路”沿线国家和世界电影的目光引向中国北京,共同促成电影的国际合作,发挥好中国电影的引领、推动作用;同时将中国电影推向“一带一路”、推向世界,在“一带一路”沿线国家用电影讲好中国故事,传播好中国声音,做民心相通的友好使者。

本届论坛将邀请加拿大等国家的电影艺术家、电影管理者等莅临北京,与中国的电影工作者共同擘画“一带一路”电影发展建设蓝图,深化中国电影与国际对接的发展战略,提高国际表达能力,增强中国话语影响力。论坛将由中国电影家协会秘书长、著名学者饶曙光主持。中国演讲嘉宾有中国电影家协会分党组书记、驻会副主席张宏,北京大学文化资源研究中心主任、教授张颐武,聚禾影画传媒(北京)股份有限公司创始人、CEO暴捷。国际演讲嘉宾有加拿大电影导演马特·辛波(Matt Zimbel)、英国瑞丹斯电影节主席埃利奥特·格鲁夫(Elliot Grove)

“探寻电影之美高峰论坛----‘一带一路’电影发展与全球电影新格局”由国家新闻出版广电总局、北京市人民政府主办,中国电影家协会、中国电影博物馆、中国新闻出版传媒集团有限公司共同承办,中国新闻出版广电报、北京影视版权文化艺术促进会、蓝莓影业、中汇新视(北京)科技文化传媒有限公司、聚禾影画传媒(北京)股份有限公司协办。

“探寻电影之美高峰论坛”举办的初衷为致力于在电影界和观众之间搭建沟通的桥梁,助推中国电影人作品的影响和培养电影观众对中国电影的热爱。论坛以其浓郁的学术特色和艺术、科技普及作用,得到了社会各界的大力支持。在北京国际电影节的国际平台影响力的助推下,“探寻电影之美高峰论坛”现已在中国电影界、电影观众和社会各界产生了良好口碑,逐渐成长为在社会上有一定影响力的电影文化品牌活动。

 

 

加入会员俱乐部
影片介绍:
公元2700年,地球早就被人类祸害成了一个巨大的垃圾场,已经到了 无法居住的地步,人类只能大举迁移到别的星球
导演:       片长:
导演:李巨源
上映: