您当前的位置:内容页

中国电影博物馆举办光影知识乐园.家庭日活动

    

 

中国电影博物馆举办光影知识乐园.家庭日活动

 

  325日,中国电影博物馆举办 “光影知识乐园.家庭日”活动,本期主题为“电影中的历史真相——重返侏罗纪”,主讲人为中国农业大学动物遗传学研究生、科普教师华丽娜,50名小朋友和家长参与了活动。

    在本期活动中,华老师带大家以小科学家的身份重返侏罗纪,以动画电影《恐龙》为例,讲解了遥远的侏罗纪时期,地球上生活的恐龙真实的模样和生活状态。科学家在研究恐龙时,会通过恐龙化石推测恐龙的各种信息。为了更直观的了解研究过程,华老师让一只绿鬣蜥在黏土上爬过留下脚印,小朋友们用直尺测量出绿鬣蜥的足长和复步长,和家长一起用公式推导出了绿鬣蜥的臀高和运动速度。最后,小朋友们和家长一起,用黏土捏出了一只小恐龙。

   “光影知识乐园.家庭日”活动是中国电影博物馆推出的针对小朋友和家长的特色活动,以电影为载体和手段,通过开放式讲授与亲子互动相结合的方式,让少年儿童在轻松有趣的环境中感受获得知识的快乐。家庭日活动每月第四周周六上午举办,详情请见我馆网站、微信公众号,欢迎小朋友和大朋友来馆参与活动!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

加入会员俱乐部
影片介绍:
公元2700年,地球早就被人类祸害成了一个巨大的垃圾场,已经到了 无法居住的地步,人类只能大举迁移到别的星球
导演:       片长:
主演:
导演:
上映:


亚马逊公主戴安娜·普林斯(盖尔·加朵 Gal Gadot 饰),经过在家乡天堂岛的训练