您当前的位置:内容页
中国电影博物馆举办光影知识乐园?家庭日活动
    

924日,中国电影博物馆举办光影知识乐园?家庭日活动。本期主题为电影与传统文化——一起制作中国结,中国民间文艺家协会会员谢珊珊担任主讲,35名小朋友和家长参加了活动。
  中国绳艺,俗称中国结,是一门历史悠久的传统艺术。在本期活动中,小朋友和家长观看了动画电影《骄傲的将军》,片中师爷的玉佩上和侍女的腰间都有不同形状、不同用途的中国结。谢老师以电影为例,给小朋友讲解了中国传统艺术的造型、配色等方面的知识,并结合以上内容教小朋友和家长制作了凤尾结、蛇结和双联结。在老师的指导下,小朋友和家长一起动手,互相帮助,每个人都做出了一个属于自己的中国结手链。
  光影知识乐园?家庭日活动是中国电影博物馆推出的针对小朋友和家长的特色活动,以电影为载体和手段,通过开放式讲授与亲子互动相结合的方式,让少年儿童在轻松有趣的环境中感受获得知识的快乐。家庭日活动每月第四周周六上午举办,详情请见我馆网站、微信公众号,欢迎小朋友和大朋友来馆参与活动!