您当前的位置:内容页
黄建新电影作品展
    

黄建新电影作品展

 

影展时间及地点:

2016年3月1日(周二)至2016年4月3日(周日)。中国电影博物馆六号影厅,票价2元,会员免费。

 

黄建新,中国电影导演、监制、编剧、制片人,中国电影家协会副主席,享受"国务院特殊津贴"专家。

1985年执导处女作《黑炮事件》,推出后即震动影坛,收获了华表奖、金鸡奖和金像奖等众多电影奖项。后相继执导了《轮回》、《站直啰别趴下》、《背靠背脸对脸》、《建国大业》等,并作为监制参与《墨攻》、《投名状》、《女人不坏》、《十月围城》、《白发魔女传之明月天国》等一系列影片的制作。他执导的影片曾多次打破中国电影票房纪录,屡次在国际电影节上获得奖项。《黑炮事件》、《背靠背脸对脸》被亚洲周刊评选入20世纪100强华语电影之列,并入选中国电影百年百部佳片。黄建新也被授予"中国电影百年百大导演"称号,被国际影评人和新闻界称为"中国最重要的导演"之一。2005年在纪念中国电影诞辰百年之际,被中央政府授予"国家有突出贡献电影艺术家"称号。

具体展映安排和影片,详见本馆网站。

影展片目: 

1.《黑炮事件》

2.《错位》

3.《轮回》

4.《站直啰,别趴下》

5.《背靠背,脸对脸》

6.《红灯停,绿灯行》

7.《埋伏》

8.《睡不着》

9.《说出你的秘密》

10.《谁说我不在乎》

11.《求求你表扬我》