您当前的位置:内容页

第三届北京国际电影节“电影魅力·北京论坛” 将举行 中外著名电影人齐聚

    

 第三届北京国际电影节论坛发布会

 

第三届北京国际电影节于2013416日——23日在国家会议中心盛大举行。活动以“共享资源 共赢未来”为活动主旨,定位于国际性、专业性、创新性和高端化、市场化的大型电影主题活动;中国电影产业走向世界和与国际合作交流交易的重要平台;北京建设国家文化中心的重点文化活动。努力打造具有“国际水平、中国特色、北京风格”的世界文化交流品牌。

作为北京国际电影节重要主体活动之一的“电影魅力·北京论坛”由两部分组成,分别是“中外电影合作论坛”和“电影与科技论坛”。本届论坛充分彰显了北京国际电影节的主旨与定位,活动以其国际性,专业性为中国电影与世界电影的融汇沟通搭建了重要的桥梁。中外影人在这里头脑风暴,碰撞出思想的火花必将为本届电影节“电影魅力·北京论坛”增添新的活力。

 

中外电影合作论坛——在合作中寻找共赢方式

“中外电影合作论坛”将于421日上午在国家会议中心举行。活动旨在借中国电影产业迅猛发展、国际影坛聚焦中国市场之际,通过中外电影合拍项目的签约发布和著名业界人士的头脑风暴,对中外电影合作的前景进行展望,为境内外电影人开拓一个全新的国际合作视野。论坛将通过主持人和嘉宾深度对话的形式展开,内容包括政策解读、合作案例分析、文化差异之下的合作策略等多个方面,以期通过多个视角为中国电影寻找一个全球化的发展方向。此外还将通过影片发行案例,从国际和国内两个市场层面分析研讨更加多元化的中外电影合作模式和资源共享机制。本届电影节中外电影合作论坛由签约仪式、主题论坛——在合作中寻找共赢方式、艺术家印制手模与中外电影合拍项目洽谈会四部分内容组成。

论坛当天,法国导演让·雅克·阿诺将携其执导的中法合拍片《狼图腾》出席签约仪式。《狼图腾》是根据同名畅销小说改编,中外演员共同参演的一部影片。让·雅克·阿诺很早就有意拍《狼图腾》,而他本人也一直看好中外合拍的前景和市场,此次《狼图腾》的合作将进一步促进中法电影合拍市场的发展以及两国电影文化的交流与合作。

    出席主题论坛的演讲嘉宾有国家新闻出版广电总局电影管理局局长张宏森。其创作出版长篇小说六部,创作电视剧文学剧本百余部集。多次在国内相关领域获得奖项。

法国著名导制片人吕克·贝松。他的主要作品包括《地下铁》、《碧海蓝天》、《尼基塔》、《亚特兰蒂斯》、《这个杀手不太冷》、《第五元素》等。另外,由他创立的欧罗巴电影公司是欧洲最大的电影公司,也是欧洲商业电影中唯一能与好莱坞媲美的公司。该公司以出产高质量的电影而闻名,目前公司的代表作品有《的士速递》系列、《飓风营救》系列等。

    香港著名监制导演陈可辛作为华语电影界最有影响力的人物,陈可辛早在上世纪90年代就以监制导演的双重身份进入电影领域。深受好评的导演处女座《双城故事》曾获得多项大奖;而此后陈可辛自己组建的UFO电影公司更是出品了一系列脍炙人口的电影,比如《风尘三侠》、《金枝玉叶》和《甜蜜蜜》。

 

    加拿大导演演员制片人基努·里维斯。其从事大银幕演员超过25年,出演过的影片超过50部,包括《黑客帝国》三部曲、《康斯坦丁》、《生死时速》等。本届论坛上,他将携其首次执导的影片《太极侠》亮相,畅谈他对中外合拍模式的认识和见解。

    中国制片人钟丽芳作为小马奔腾影业的总经理,成功监制及制作多部重磅电影,其中包括《将爱情进行到底》《剑雨》《功夫小子》《黄金大劫案》等。2010年她开始拓展小马奔腾的国际业务,并于2012年成功收购好莱坞特效制作公司Digital Domain(数字王国)。2013年她带领小马奔腾影业迈入国际化舞台,监制亿元美金好莱坞电影《安德的游戏》、吴宇森导演亿元巨制、合拍项目《里约大冒险》。

美国二十世纪福克斯国际联席总裁保罗?哈尼曼。自20059月哈尼曼担任20世纪福克斯国际联合总裁后,在其任期内,福克斯国际经历了史无前例的成功。发行的电影包括《少年派的奇幻漂流》、《飓风营救2》、《冰河世纪4》以及卡梅隆的3D《泰坦尼克号》。

本届中外电影合作论坛上,这6位嘉宾将就中外电影合拍等相关议题进行深切研讨,分享创作、创新与开拓的经验本届论坛带来崭新的理念和启迪。

 

电影与科技论坛

    电影与科技论坛将于2013422下午在国家会议中心举行。论坛聚焦日新月异的电影技术变革,邀请了六名在技术创新与运用、技术与艺术结合方面具有较高造诣的中外导演、技术专家、技术企业负责人,围绕数字化、3D技术、电影与科技融合等话题进行演讲。

    演讲嘉宾有包括国际视觉特效公司PIXOMONDO的创办人和首席执行官思罗·库泽先生。他的创业精神和他对于3D电脑影像和工业设计的热爱带领他进入产业设计、建筑设计和现场多媒体设计制作的职业生涯。他的个人作品和原创设计获得许多荣誉,也开启了他通向视觉特效和3D动画产业的道路。其代表作品有《雨果》、《2012》、《速度与激情5》等,其中PIXOMONDO作为《雨果》的视觉特效公司曾荣获2012年奥斯卡最佳视觉特效奖;同年,该公司作为《权力的游戏》第2季的特效公司荣获艾美奖最佳视觉效果奖。

    好莱坞一流的3D电影人,也是在设计3D摄影机及其成套器材领域中全球业界公认的的领军人物,确立了现场3D影像捕捉行业标准的麦克斯·本内尔先生。其代表作品有《魔鬼终结者》、《布偶幻象》、《亲爱的,我把观众缩小了》。

灵动力量文化传媒有限公司董事、首席运营官谌鸿翔先生。他是中国最早从事3D电影电视制作领域的人员之一,并在2009年制作了中国第一部3D动画电影《齐天大圣前传》,另外,他的代表作还包括《生化危机4》、《画皮2》、《太极1-2》、《十二生肖》。

詹姆斯·卡梅隆导演的御用3D视觉特效监制恰克·科米斯先生。他投身影视制作行业35年,在行业中享有盛名。他的代表作品包括《阿凡达》《终结者23D版越空之战》《深渊幽灵》《深海异形》等,并与包括詹姆斯·卡梅隆、罗杰·科曼、布雷特·拉特纳、阿瑟·米勒等多位世界顶级导演和制片人合作影片。

    中影3D技术总监基思·科利尔先生。他制作过多部独立电影,如《基因时代》和3D电影《殡葬师》,同时也制作过数部大制作影片,包括:《珍珠港》、3D影片《加勒比海盗4:惊涛怪浪》、《生化危机5》以及目前为止亚洲最大制作的3D 电影《大闹天宫》。

              美国著名导演克里斯·韦奇先生,其代表作《冰河世纪》曾获得第75届奥斯卡金像奖最佳动画长片的提名,而《棕兔夫人》曾获得第71届奥斯卡金像奖最佳动画短片奖。

    本次论坛将致力于构建海内外电影技术的交流,搭建文化互动的平台,推进电影技术的全球性合作与发展。届时,顶级的电影技术领军人物齐聚北京,必将吸引全球电影界的关注。

 

 

 

 

加入会员俱乐部
影片介绍:
公元2700年,地球早就被人类祸害成了一个巨大的垃圾场,已经到了 无法居住的地步,人类只能大举迁移到别的星球
导演:       片长:
上映: