<

“精彩在沃·电影嘉年华”设立六大分区 活动异彩纷呈

  第二届北京国际电影节将于2012422——428日在奥林匹克公园中心区举办精彩在沃·电影嘉年华活动。活动于每日1000—2100(日场:10:00—18:00 晚场:18:00—21:00)在奥林匹克公园中心区国家体育场北路以南,分6个区域举办内容丰富、形式多样的以电影为主题的文化娱乐活动,通过电影宣传展示、电影科技体验活动等满足社会公众对电影文化、科技的了解,给参与者特别是青少年带来欢乐,进而提升北京国际电影节影响力,形成北京城市电影节庆活动的浓烈氛围,带动北京旅游文化繁荣发展。

  本次电影嘉年华活动设六大活动区:中心舞台区、展示宣传区、电影科技体验区、露天电影放映区、餐饮美食区和商品售卖区。

  中心舞台区作为嘉年华活动的核心内容,由一个具备放映功能的主舞台及可容纳500人的观众区所组成;在每天都安排有不同内容的主题日活动及表演,并在晚间安排电影的放映。

  展示宣传区将推出电影主题影像展,由异彩纷呈·第二届北京国际电影节精彩回眸·第一届北京国际电影季、国家有突出贡献的50位艺术家肖像摄影展三部分组成。通过视频、图片、文字等内容的展示介绍,使亲临嘉年华现场的观众,能够全方位了解到整个电影节全部活动的设计、进展和资料。同时进行中国电影史精华介绍,让观众能够更加深入的了 解中国电影的历史成就,体会中国电影的发展历程,增强电影节的文化厚重感,亲身感受电影艺术的魅力。

  电影科技体验区将设置3组体验篷房,将抠像技术、动作捕捉技术、3D摄影技术、互动投影技术、电影声音动效及飞毯游北京等内容通过展示体验 的方式进行互动展现。同时设置主题留影墙,将大众熟知的电影人物、场景、形象等元素制作成1:1主题留影墙,配合4组大型变形金刚雕塑,营造嘉年华整体氛 围,电影特效中的科技通过展示讲解、互动体验等方式进行展现,使观众了解电影特效的制作原理,体验科技的魅力。

  电影放映区将利用露天流动放映设备,在现场设置放映区,每天19:00—21:00时段,放映中国电影经典影片及展映影片,满足群众欣赏需求。

  餐饮美食区将突出电影与美食的结合,由电影主题餐车和奥林匹克美食广场两部分组成,为游客提供方便快捷的中西式餐饮美食并体现绿色健康的饮食文化。游客进餐过程中会有表演人偶穿插其中与游客留影互动,营造欢乐气氛,为游客提供一个休闲、有趣、放松的就餐场所。

  商品售卖区将销售电影相关衍生品、电影书籍、音像制品、海报等电影商品,让游客可以更好的体验电影文化,消费电影产品。

 

 

转载自:第二届北京国际电影节官方网站