<

百组影像图文亮相“电影嘉年华” 开启电影节“跨越”之路

百组影像图文亮相“电影嘉年华”

开启电影节“跨越”之路

 

2012423-4月28第二届北京国际电影节将再次与市民相约京城。为充分凸显北京国际电影节特色,以及在众多国际电影节中的独特魅力,展现第二届北京国际电影节的创新理念,由中国电影博物馆承办的“辉煌·跨越”第二届北京国际电影节主题影像展将2012年4月22提前本次电影节新增主题活动“精彩在沃·电影嘉年华”现场与观众见面

以“辉煌·跨越”为主题的第二届北京国际电影节主题影像展将以全方位、多角度的形式展现首届北京国际电影节所取得的“辉煌”成就,以及对第二届国际电影节举办取得“跨越”发展的寄予。“辉煌”一词不仅仅是对首届北京国际电影季的诠释,也表达了对即将举行的第二届北京国际电影节的期盼,期盼在本次电影节活动中迎来新的发展和“跨越”。主题影像展将由 “异彩纷呈·第二届北京国际电影节”、“精彩回眸·第一届北京国际电影季”、“德艺双馨·国家有突出贡献的50位电影艺术家肖像展”三部分组成。

在“异彩纷呈·第二届北京国际电影节”展览部分,中国电影博物馆将通过多媒体展示手段让市民及游客朋友充分了解第二届北京国际电影节各项活动及相关信息,营造出具有影像特色和视觉冲击力的展示效果,扩大第二届北京国际电影节传播,突出本次电影节举办的特色。此外,本次展览还将撷取中国电影史上五十个“第一”、五十位对国家有突出贡献电影艺术家肖像等让市民及游客在驻足的几分钟时间里一窥中国电影百年发展其人其事。

展览的第二部分“精彩回眸·第一届北京国际电影季”环节将以影像加实物展的方式与“异彩纷呈·第二届北京国际电影节”影像展示交相辉映,让广大市民及游客在畅享本届国际电影节各项丰富活动的同时,充分领略“第一届北京国际电影季”所取得的辉煌成就。

更值得大家关注的是,50位获得“国家有突出贡献电影艺术家”荣誉称号的电影艺术家的肖像展将以“德艺双馨”为题亮相奥林匹克公园景观大道,谨此向50位对中国电影做出杰出贡献电影艺术家们致以崇高敬意。

中国电影博物馆做为世界上最大的国家级电影专业博物馆,承载了展示中国电影百年发展历程、博览电影科技、传播电影文化和进行学术交流研究的公益任务。此次承办“辉煌·跨越-第二届北京国际电影节主题影像展”预示着中国电影博物馆以搭建国际电影沟通桥梁为宗旨,继续拓展为电影服务、为观众服务、为第二届北京国际电影节服务理念的实现。