影片排期
巨幕推介
展映影片
观影须知
主题影展
预约订票
  当前位置: 中国电影博物馆首页->新闻->电影资讯
影片上映的时间:

3D《王者之剑》公映 揭动作、爱情、特效三看点

 

经由阿诺·施瓦辛格成名作《野蛮人柯南》改编,耗资9000万美元重金打造的好莱坞3D动作大片《王者之剑》于26日起正式登陆内地银幕。该片由导演马库斯·尼斯佩尔执导,动作男星杰森·莫玛领衔主演,原始风格强烈的动作打斗戏份、英雄救美的经典爱情桥段以及令观众身临其境的3D视效成为新版《王者之剑》三大精彩看点。
动作:新版蛮王演绎原始硬汉 史泰龙不吝赞美
    3D
版《王者之剑》(内地曾译名《蛮王柯南》)讲述了幼时柯南目睹家园惨遭掠夺者的野蛮践踏,从而踏上复仇之路的故事。该片还原了冷兵器时代人体格斗的战景,原始风格强烈,堪称是一部动作史诗。新一代的动作男星杰森·莫玛接棒施瓦辛格,出演“柯南”一角。为了精准诠释片中蛮王挥剑复仇的有力动作,杰森接受了来自电影《黑客帝国》的体能团队的训练,其在好莱坞受瞩目的程度就连武打动作巨星西尔维斯特?史泰龙都注意到了:“杰森·莫玛有着原始的硬汉性感,他有强壮的肌肉、粗犷的五官,可塑性绝对高。”这位被前辈史泰龙不吝赞美的新星,将有望成为下一个登上动作巨星宝座的男演员。
   
在荒蛮时代的生存之战中,新版《王者之剑》对细节的刻画也毫不含糊,兵器成为用来表现人物性格的媒介——蛮王柯南厚重方正的利剑、掠夺者可拉辛尖锐冰冷的弯刀、邪恶女巫玛丽克锋利无情的铁甲等等,为影片底蕴增添了一份难得的精致和厚重感。、

爱情:披荆斩棘英雄救美 勇士终获美人芳心
   
影史上叫得出名字的勇士,总不乏危急之时英雄救美的经典桥段。《王者之剑》也不例外,柯南与女主人公塔玛拉之间的爱情故事,为这部处处充斥着“雄性荷尔蒙”的影片贡献了诸多唯美画面,成为该片的“柔化剂”。
   
塔玛拉是“纯血族”的唯一传人,更是一位坚强勇敢的女战士,在敌人大举进攻之际,她和男人一样拿起兵器,为生存和正义而浴血奋战。不同于王子与公主的浪漫邂逅,在横跨蛮荒大陆、万里追凶的途中,柯南救下被敌追杀的塔玛拉,两人初次相识。伴随着重重危机,二人在艰辛的复仇之路上渐生情愫,谱写了一段具有野性之美的罗曼史。
   
饰演塔玛拉一角的瑞秋·尼科尔斯曾在《特种部队:眼镜蛇的崛起》有过惊艳表现,其清丽的面容和堪称完美的身材比例,结合杰森·莫玛的王者气概,使得银幕上的这一对俊男靓女以及他们之间产生的“化学效应”,成为新版《王者之剑》的又一大亮点所在

特效:3D视效惊艳绝伦 身临其境感受刀光剑影
    1982
年阿诺·施瓦辛格的成名代表作《野蛮人柯南》一举成为好莱坞影史上的奇幻动作片经典,时隔30年,狮门影业斥9000万美元巨资重新打造3D版本的《王者之剑》,力图为影迷奉上一台视觉盛宴。
   
在顶级好莱坞制作团队的打造下,片中的视觉效果令人惊叹,加上全程真3D的拍摄过程,届时观众将产生最为身临其境的感官震撼。谈及3D版《王者之剑》的精彩程度,邪恶女巫玛丽克的扮演者罗丝·麦高恩表示:“我只能说,这部电影实在是太刺激了,你所能想象到的魔幻武术或打斗模式,都会让你大吃一惊。”
   
新版《王者之剑》已于20118月在北美和港台地区上映,电影甫一开画,各地影迷就在网络上大赞影片的3D特效。有观众在看完电影后评价:“对于热爱美式动作且对视觉观感要求严苛的人来说,这无疑是一部非常适合观赏的影片。”

来源:2012-02-26 10:15 电影网

Copyright @ 2006-2010 China National Film Museum, All Rights Reserved

关于我们联系我们加入会员加入志愿者友情链接

中国电影博物馆 版权所有 2006-2010
网站服务合作:84355983 邮箱:cnfm2007@yahoo.com.cn