当前位置: 中国电影博物馆首页->交流体验->电影大讲堂

我馆“社会大课堂”牵手计划进校园活动

十一月份活动集锦

 

201111910日,中国电影博物馆“社会大课堂”携手北京市科普活动中心将牵手计划进校园活动送进了门头沟山区,送进了我市海拔最高的镇清水镇中学、小学和王平村小学、大台小学,为862名中小学生放映主旋律影片《背起爸爸上学》、动画电影《宝莲灯》。活动中,孩子们聚精会神地观看影片,映后的互动环节现场气氛热烈,学校教师们说:这是一堂生动的电影课。活动结束时,门头沟区青少年活动管理机构领导及校方领导对我馆进山区开展公益电影文化科技知识活动给予高度评价。

    截止至十一月份,今年我馆的进校园活动共走进北京市密云县、怀柔区、平谷区、延庆县、门头沟区、昌平区、房山区等7个远郊区县和海淀区打工子弟学校,以及河北省怀来县定州营小学,全年共有12所学校的2971名山区和打工子弟中小学生参加活动。我们送去的主旋律影片、电影特技解密等电影特色课、《馆藏二十二大影星DVD套装》和科普读物受到学校师生的欢迎。

走进清水镇小学

走进清水镇中学

走进王平村小学

走进大台小学

Copyright @ 2006-2010 China National Film Museum, All Rights Reserved

关于我们联系我们加入会员加入志愿者友情链接

中国电影博物馆 版权所有 2006-2010
网站服务合作:84355983 邮箱:cnfm2007@yahoo.com.cn