音乐舞台剧《光影人生》倾情上演

影迷年度盛会:2010中国电影博物馆之夜

音乐舞台剧《光影人生》倾情上演

 

1227,音乐舞台剧《光影人生》在中国电影博物馆那梦幻般的圆形大厅成功上演。

剧中故事讲述了在电影科技高度发达的2050年,著名导演阮黎儿在一次拍摄片场意外失明,从此他意志消沉,失去了对电影、对人生的全部信心。而一种将人脑海中的影像复制到胶片上的技术,帮助他和他的朋友们,找回了对电影和人生最初的那份冲动和热爱。

故事告诉人们,人生中有太多我们未曾留心,未曾察觉的感动瞬间,它们交织的画面,就像电影一样感动着自己和别人,只要用心去感受,那么生活本身就是一部娓娓动人的电影。

《中国电影博物馆之夜》作为中国电影博物馆岁末呈献给广大电影发烧友的一次盛宴,一年一次,今年已是第四年。在去年,中国电影博物馆推出的原创音乐剧《新编马路天使》,以新颖的形式和内容得到影迷的一致好评。为满足快速增长的观赏需求,今年音乐剧连演两场。《光影人生》的剧本、歌曲和舞蹈均为原创,用精巧的叙事方式、深刻的主题思想、先进的多媒体视听手段和炫彩的舞台效果,细腻而巧妙地向观众,讲述“人生是电影的博物馆,电影也是人生的博物馆”。

恰如本剧导演肖伟伟所言,不管未来的生活会发展成什么不可思议的样子,不管未来的电影拍摄技术会如何尖端,不管未来的观影体验会如何震撼和难以想象,电影只能在人类丰富的情感营养下长盛不衰!

2728日的两场演出,吸引了近千名中国电影博物馆影迷会员与嘉宾一起欣赏,大家对该剧的立意和形式表示了高度的认可。一位中国电影博物馆的老影迷看后激动地表示,他看过三年的音乐剧了,每一年都有创新有突破,每一年都带来新的期待,让他对电影有了新的认识。现在他就又开始期待明年的演出了。《中国电影博物馆之夜》逐渐打造成为岁末电影爱好者相聚的舞台,让更多的电影爱好者得到生活和理想的启迪,满足观众爱电影、感受电影、参与电影的需求。

Copyright @ 2006-2012 China National Film Museum, All Rights Reserved