电影科技论坛在京举行 聚焦中国3D电影现状

 

中国电影博物馆和中国电影科学技术研究所主办的“中国电影博物馆第四届青年论坛之电影特效特技制作人论坛”今天上午在京开幕。本次论坛的主题为:“科技让电影飞翔”,由“高峰论坛”(2010121-5日)、 “电影技术设备展”(2010121-5日)和“电影大讲堂”(201012月)三部分组成,所有活动均在中国电影博物馆举行。
  为期两天的高峰论坛,来自中国内地和香港、台湾以及美国好莱坞等国内外的电影特效特技方面的专业制作人、导演、专家学者、设备商、制作商等业界人士云集中国电影博物馆,围绕着“电影特效特技制作”进行发言。内容涉及中国3D电影现状,美国的视觉特效产业,香港和中国内地“长三角”地区数字影视特效发展的现状,数字特技和影视艺术表现力的关系,电影科技人才培养等问题。此外,观众还将观看《孔子》、《东风雨》、《土星之谜》等多部大片的特效花絮,并通过演讲嘉宾的PPT展示,深入了解其幕后的制作过程。
  在中国电影博物馆的临时展厅布置的“电影技术设备展”,为期五天,共有惠普、强氧、宇泰信、中器、索尼、约克、曙光、创科、唯优、中科院技术所等10余家单位参展,为观众带来前期特技摄影、后期特效制作和加速电脑动画渲染与视效生成的各种新产品、新技术。同时在12月,还将举办“电影大讲堂”,邀请知名技术专家做客中国电影博物馆,为观众深入浅出讲解电影特效特技。

 

来源:2010120117:00  来源:人民网

 

 
Copyright @ 2006-2010 China National Film Museum, All Rights Reserved