第四届青年论坛举办 国产大片放映揭秘特效技术

 

为纪念中国电影105周年纪念日,从今日起,中国电影博物馆将举办第四届青年论坛之电影特效特技制作人论坛,来自各个国家和地区的特效专家会借《孔子》等多部国产大片的花絮,为观众们解答特效制作的奥秘。

  今日上午9点,中国首部IMAX3D电影《大明宫传奇》为论坛揭开序幕,《大明宫传奇》的导演金铁木结合自己的创作经验谈了中国3D电影的现状,并和影迷分享了《大明宫传奇》在特效制作上的诀窍和经验。

  随后,为了让观众更深入地了解特效制作的奥秘,多位业内资深人士现场播放《孔子》、《东风雨》等多部大片的特效花絮,并用PPT详细解析了这些特效的幕后制作过程,令观众们耳目一新。

  此外,中国电影博物馆还特别设置了电影技术设备展,让观众们更全面地了解特技制作。

  据悉,本次论坛由高峰论坛”“电影技术设备展”“电影大讲堂三部分组成,所有活动均在中国电影博物馆举行,来自内地、香港、台湾和美国的众多专家及业内人士将在5天时间内,探讨有关电影特效制作的话题。

 

来源:2010120116:29  法制晚报

 

 
Copyright @ 2006-2010 China National Film Museum, All Rights Reserved