影博公益之旅——“小小动画师”进乡村

10月19日,影博公益之旅——“小小动画师”走进了房山阎村镇,进行了一场动画公益课程活动。活动中老师通过带领孩子亲手制作动画人物来学习动画知识,了解动画电影及制作过程。课堂上,孩子们被动画的魅力深深吸引,踊跃参与,积极地配合老师,用灵巧的双手做出自己心爱的动画造型。家长们看着孩子手中的动画人物,为自己孩子的创造力感到无比的骄傲。

自5月份以来,影博公益之旅的脚步踏过延庆、门头沟、怀柔等10个区县,不仅为孩子带来了影视动画知识,提高了素质教育,增进了亲子感情,而且“小小动画师”更加关注孩子的身心健康发展,锻炼孩子的动手动脑能力,协作沟通能力,让孩子在快乐中体会到合作团结精神。将知识与快乐带到山区小学,通过影博公益之旅,不仅能发扬博物馆的公益精神,更是要担起关心下一代的重任,传播具有艺术性和教育性的绿色知识,努力配合国家的教育事业发展。

Copyright @ 2006-2012 China National Film Museum, All Rights Reserved