公益主题活动

 

“聆听光影世界”公益助盲主题活动

 

为增进博物馆对社会的公益服务职能和社会认知,传承优秀文明,体现构建和谐社会服务的独特作用。由中国电影博物馆和华声公益助盲志愿者联合策划,中国盲人协会大力支持举办“聆听光影世界”影博·华声公益助盲主题活动,邀请残障人士(盲人)参与中国电影博物馆丰富多彩的活动,亲身参与体验 “听电影”、“电影对白配音”、“动效配音”、“参观展厅”等多项内容,触摸“真实”的电影,展现自己的才华,度过有意义的一天。

中国电影博物馆又有丰富的电影资料,完善的设备设施以及深厚的文化氛围,借助优势,将此公益性活动进行周期化进行。

2008518,中国电影博物馆会员俱乐部和华声志愿者团体举办了“一起‘看’电影”关爱盲人主题活动,在盲人观众和广大媒体中反响强烈。2009年会员俱乐部将继续举办,并将以“聆听光影世界”影博·华声公益助盲主题活动的形式周期化,充分发挥我馆公益性职能。

*活动全程由中国电影博物馆提供场地和活动内容支持,华声志愿者团体协助,提供无偿志愿服务,(华声志愿者目前在做解说电影,在盲人朋友中得到非常高的评价,也具有服务经验,此次活动中不少于二十名志愿者)活动中更是得到中国盲协的大力支持。

 

盲人观众听电影

盲人观众参与互动

 

 

公益爱心活动

“守护希望--关注受艾滋病影响的孩子们”

 

1128,搜狐公益联合我馆会员俱乐部举办“守护希望--关注受艾滋病影响的孩子们”公益爱心主题活动,本次活动得到联合国艾滋病规划署、联合国儿童基金会、智行基金会等众多机构的支持。“跳水王子”田亮作为该活动的“爱心大使”,近200名我馆会员和搜狐网友也来到活动现场,共同为受艾滋病影响的孩子捐赠礼物,奉献爱心。

爱心大使捐赠物品

 

 

Copyright @ 2006-2012 China National Film Museum, All Rights Reserved