您当前的位置:内容页

第5厅 改革开放新时期的中国电影

    

5厅 改革开放新时期的中国电影

 

 

   第五厅改革开放新时期的中国电影,展示的是从1979年到2005年中国电影的发展历程及其取得的瞩目成就。本展厅共分为两大部分:第一部分是艺术创新,百花争艳,第二部分是深化改革,加快发展

    由中国电影资料馆珍藏的两个纪念邮票的木制封:1995年世界电影诞生100周年、中国电影诞生90周年纪念邮票的木制封,2005年中国电影诞生100周年纪念邮票的木制封,上面有江泽民、胡锦涛等党和国家领导人的亲笔签名。
这是反映解放战争的历史巨片《大决战》、《大转折》、《大进军》展墙。由八一电影制片厂拍摄的《大决战》等三大系列影片部14152025.5小时),是目前世界上最长的战争故事片。中间这组由个花瓣型展柜组成的展呈单元,介绍的是中国电影的主要电影奖与电影节,展柜中的展品分别为中国电影华表奖、夏衍电影文学奖、中国电影童牛奖、中国电影金鸡奖、《大众电影》百花奖、上海国际电影节金爵奖、长春电影节金鹿奖等的奖杯、证书、纪念章、请柬等实物。  

    展柜中是影片《周恩来》里演员王铁成饰演周恩来时穿的服装。这套中山装是完全按照周恩来总理生前穿过的服装的样式和尺寸,由当年专门给周总理做衣服的师傅特意为角色缝制的,所用的衣料也是当年为总理定做服装剩余的衣料,为王铁成个人珍藏并捐展。展柜中照片为王铁成在影片中的定妆照。

  


加入会员俱乐部
影片介绍:
公元2700年,地球早就被人类祸害成了一个巨大的垃圾场,已经到了 无法居住的地步,人类只能大举迁移到别的星球
导演:       片长:
主演:
导演:
上映:
《变形金刚5:最后的骑士》打破了《变形金刚》系列的核心故事,重新定义了人们心目中的英雄形象。