您当前的位置:内容页

第1厅 电影的发明

    

 

公元前140年左右的西汉时期,中国出现的一种叫"灯影戏"的装置。

这个画着一只小鸟,另一面画着一个鸟笼的装置叫做"幻盘",它是1825年,英国帕里斯博士发明的。由于人的眼睛具有视觉暂留的功能,圆盘旋转时,鸟笼在人眼视网膜留下的印象还未消失时,另一面的小鸟又印在了视网膜上,这样让人产生"鸟在笼中"的感觉。在此之前的17世纪,德国的阿塔内休斯·基歇尔发明了魔灯;此后的1832年,比利时教授约瑟夫·普拉图发明了诡盘;1834年,英国人威廉姆·乔治·霍纳发明了戴达镜,又称走马盘;1879年,法国人埃米尔·雷诺发明了活动视镜影戏机;1888年,还是这个雷诺发明了光学影戏机。

世界公认电影诞生于18951228。悬挂在展厅上方的巨幅照片,他们是法国电影发明家奥古斯特·卢米埃尔和路易斯·卢米埃尔兄弟。他们发明了电影摄影机,1895年卢米埃尔兄弟在巴黎放映了世界上公开售票的第一场电影。

世界第一场电影放映厅的局部复原场景。18951228巴黎时间晚上9点,卢米埃尔兄弟的10部短片在法国巴黎大咖啡馆的地下室印度厅正式放映,当晚担任放映师的是卢米埃尔兄弟的父亲,36位观众买票观看了世界上第一场电影。这一天被公认为世界电影的诞生日。卢米埃尔兄弟的电影放映,标志着电影的诞生,电影的时代开始了。

加入会员俱乐部
影片介绍:
公元2700年,地球早就被人类祸害成了一个巨大的垃圾场,已经到了 无法居住的地步,人类只能大举迁移到别的星球
导演:       片长:
导演:李巨源

上映: