当前位置: 中国电影博物馆首页->服务

展厅介绍

中国电影从1905年开山之作《定军山》问世以来,已经走过了一百多年的风雨历程。在中国电影博物馆的展览区中,您可以通过多种方式真实感受这些经典作品的魅力。

     

    中国电影博物馆内设有20个展厅,其中序厅、110展厅是电影艺术展览区,位于中国电影博物馆的二层和三层,以展示中国电影百年历程和中国电影艺术家的成就为主。展览区由电影的发明中国电影的诞生和早期发展革命战争时期的中国电影新中国电影的创建与发展改革开放新时期的中国电影美术电影儿童电影科学教育电影、译制电影、新闻纪录电影香港、澳门地区电影台湾地区电影十个展厅组成。

    博览区以展示电影制作技术和电影知识,揭示电影制作的奥秘为主要内容。您可以亲自动手做录音、拍短片,体验电影制作的乐趣,从拍摄、剪辑、美术、配音配乐到特技、洗印等整个电影制作过程都有充分的展示。观众参与性和互动性是博览区的突出特色。

     

Copyright @ 2006-2010 China National Film Museum, All Rights Reserved

关于我们联系我们加入会员加入志愿者友情链接

中国电影博物馆 版权所有 2006-2010
网站服务合作:84355983 邮箱:cnfm2007@yahoo.com.cn